Как сварить томатный сок с чесноком
Можно готовить сок с разными специями, но очень часто в заготовку добавляют чеснок
Чтобы он не испортил, а только подчеркнул вкус, важно все делать правильно.. Продукты:
Продукты:
- томаты;
- чеснок;
- соль.
Как консервировать:
- Помидоры прокрутить через соковыжималку. При необходимости использовать другой способ, например, из рецептов выше.
- Поставить томат на плиту, предварительно измерив полученное количество.
- Проварить с момента закипания пять минут. Пенку обязательно снять.
- На каждый литр добавить по одной дольке раздавленного (не измельченного) чеснока и по 1 ч. л. соли.
- После этого прокипятить еще минуту, разлить в банки, закатать.
Очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях — простой рецепт
Скажу сразу, что за основу я взяла классический рецепт приготовления, используя ГОСТовские пропорции соли по отношению к напитку. Хотя можно добавлять чуть больше, если любите посолонее. А если любите сладость во вкусе, или если томаты кисловатые попались, то это легко исправить, положите сахар. Как видите, все просто как дважды два.
Ну а теперь, переходите к прочтению, если остались вопросы.
Ингредиенты:
- помидоры спелые
- соль — пропорции такие, на 1 литр сока идет 0,5 ст.л соли или чуть больше, смотрите на свой вкус
- сахар — по желанию, если томаты кислые (в принципе он не нужен)
Этапы:
1. Спелые помидоры помойте в воде. Срежьте деформированные части, если такие имеются. Если плодоножки большие, то удалите их. Я часто перекручиваю вместе с ними, так получается еще полезнее). И вкус особенный. Но, вам советую их срезать, ведь так будет правильнее и безопаснее для хранения.
2. Подготовьте теперь к работе соковыжималку. Хорошо промойте стаканчик и все остальные детали перед готовкой. Поочередно загрузите плоды в нужный отсек, чтобы электроприбор сделал свою работу.
3. Сок получится за считанные минуты, он свежевыжитый. Все ненужные частички (жмых) окажутся в другом резервуаре, из них впоследствии можно приготовить аджику.
4. Далее томатный нектар поместите из стаканчика в кастрюлю, при этом измерьте количество полученной жидкости
Так как это очень важно
На 1 литр сока возьмите 0,5 ст.л соли без горки или берите небольшую горку. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если вышло кисловато, то внесите на свое усмотрение сахарный песок.
Томатный нектар должен получиться в меру густой и приятный на вкус. Ведь пить его потом придется именно вам, так пусть же он приносит одно удовольствие от первого глотка до последнего.
5. Банки и крышки простерилизуйте заранее удобным для вас способом. Я крышки кипячу в воде, а банки стерилизую, используя приставку для пароварки от мультиварки.
6. Итак, сок закипятите и дайте ему побурлеть 1-2 минуты. Пенку по желанию можете снять шумовкой, а если ее оставите, то ничего страшного не произойдет, она потом в банке все равно опадет.
Затем разлейте его горячим по стерильным баночкам. Плотно закрутите крышками или же используйте специальную закаточную машинку, в зависимости от того, какие у вас крышки.
Переверните заготовки другой стороной, чтобы проверить герметичность и дайте помидорной вкуснятине остыть до комнатной температуры. Храните в прохладном месте, например отлично подойдет погреб или холодильник. Угощайтесь!
Как видите томатный сок приготовленный в домашних условиях получился не только вкусным, но и очень полезным. Ведь все шкурки и семянки были пропущены совместно с мякотью через соковыжималку, а это значит все витамины будут сохранены в одной банке. Здорово!
Ну а теперь хочу продемонстрировать видео, где показываю, как я самостоятельно готовлю красный витаминный сок, который напоминает всем всегда лето зимой, за пару минут. Радуйте своих родных и близких!
Пока- пока. Всем удачи и жду на блог еще раз в ближайшее время. Не забывайте подписаться на мой канал на ютубе, инстаграм и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники.
P.S Оказывается свежевыжитый томатный сок еще можно заморозить, для этого используйте пластиковые стаканчики, и если место позволяет, то можете делать итак. Ведь так он тоже безупречно хранится, а потом его можно добавлять в любые блюда.
Возможно, вы скажете что это глупо, но тут уж решать вам, просто решила поделиться тем, что знаю. Так что пополняйте тоже багаж знаний, вдруг когда-либо пригодится данная информация.
Пошаговый рецепт томатного сока с мякотью через мясорубку
Если нет ни блендера, ни соковыжималки, нас выручит старая добрая мясорубка. С помощью неё и специальной насадки мы приготовим натуральный и потрясающий сок. При этом нам даже не надо дополнительно использовать сито. Функция насадки сделает все сама.
Приготовление:
1. Тщательно промываю помидоры и вырезаю деформированные части кожицы и плодоножки. В зависимости от размера помидорчиков, режу их на половинки, четвертинки и так далее.
2. Для того, чтобы получить пюре, пропускаю нарезанные томаты через мясорубку со специальной насадкой для получения сока. Посмотрите на фото ниже как это делается. С данным приспособлением твердая масса будет отфильтровываться. А в отдельную тару мы получим чистую мякоть томатов. Если такой насадки нет, не огорчайтесь. Просто перекрутите стандартным образом, а полученную массу продавите через сито.
3. В готовое пюре я добавляю соль по своему вкусу. Перемешиваю и ставлю на медленный огонь до закипания. В процессе варки, обязательно снимаю образовавшуюся пенку и кипячу 10-15 мин. Если Вы любите сладкий сок, то можете добавить сахар. Столько, сколько Вам нравится.
4. Убираю с огня и разливаю по стерилизованным емкостям.
И сразу закатываю под стерильные крышки. Переворачиваю банки, чтобы посмотреть не пропускает ли крышка воздух. Все хорошо. Укутываю их в перевернутом виде под одеяло до полного остывания.
На следующий день можно убирать на зимнее хранение в подвал.
Центробежные соковыжималки для томатов
Универсальный электрический прибор позволяет получать соки из любых фруктов и овощей. На рынке представлена широкая ассортиментная линейка центробежных соковыжималок. Такие приборы, обладая расширенными возможностями, а также являются эстетичным элементом интерьера кухни.
Разновидности
Агрегаты представлены двух видов:
- получение сока из цитрусовых плодов;
- пресс.
В первом варианте добыча сока осуществляется при помощи вращающегося конуса. В этом случае половина плода прижимается к ребристой конструкции и включается электродвигатель в устройстве
Подбирая модели таких представителей, следует обращать внимание на мощность прибора от 20 до 80 Вт, т. к. это влияет на производительность. К сведению: ряд модернизированных аппаратов наделены функцией охлаждения
Опция предупреждает перегрев корпуса, а продукты не подвергаются термическому воздействию
К сведению: ряд модернизированных аппаратов наделены функцией охлаждения. Опция предупреждает перегрев корпуса, а продукты не подвергаются термическому воздействию.
Устройства в виде пресса предназначены для создания напитка из любого сырья. Суть работы механизма заложена в названии, т. е. используется прессовая конструкция. Ряд моделей оснащены измельчителем, который подготавливает овощи и фрукты к отжиму.
Сок из центробежной соковыжималки
Принцип работы
Механизм действия центробежного оборудования заключается в укладке помидоров в камеру, где вращающийся сепаратор измельчает овощ и разделяет массу на жмых и сок. В качестве измельчителя применяется диск с теркой, оснащенный зубцами — это позволяет отделять жидкость через сито для получения прозрачного нектара без твердых частиц. Внутренний диск вращается на скорости, перерабатывая плоды в «кашу». Затем полученная субстанция переходит в отсек для разделения массы.
Представители оборудования наделены несколькими режимами и скоростями для перемола ингредиентов разной жесткости. Как правило, центробежные приборы используются хозяйками для обработки помидоров, груш, яблок. Из-за того, что напиток получается слишком жидким и недостаточно густым для заготовок томатного сока его применяют в редких случаях.
Преимущества и недостатки
Если перед хозяйкой стоит дилемма, какая из соковыжималок лучше для томатов, то эксперты советуют ознакомиться с плюсами и минусами этого вида техники.
Достоинства:
- качественный напиток;
- отсутствие мякоти;
- широкая ассортиментная линейка, обладающая разными режимами и мощностью;
- наличие нескольких скоростей для отжима продуктов с разным уровнем жесткости;
- простое использование и уход;
- невысокая цена.
Недостатки:
- за один рабочий цикл получается небольшой объем нектара;
- по причине вращения сепаратора на скорости до 40000 об/мин в субстанции образуется пена с неприятным вкусовым оттенком;
- нагревание и окисление сока с потерей витаминов;
- незначительный срок хранения готового продукта (до 20 минут);
- неравномерное отделение жмыха;
- на рынке не найти механических моделей с высокой производительностью;
- наличие семян и косточек;
- высокий расход сырья;
- большое количество отходов.
На заметку: устройства центробежного вида не подходят для обработки помидоров, т. к. полученная масса жидкая, прозрачная и без содержания мякоти.
Домашний томатный сок блендером. Видео-рецепт, как правильно сварить сок из томатов
Блендер — незаменимый помощник на кухне. С его помощью делаются и соусы (например, майонез), и заготовки (например, кабачковая икра), и выпечка (например, шарлотка), и вторые блюда. В общем, много чего можно сделать, в том числе и томатный сок.
Это быстрый рецепт. Он пригодится тогда, когда помидоров много, времени мало, все нужно скоренько обработать. И не придется перетирать через сито, блендер поможет сделать густой и вкусный сок. Как это сделать, смотрите в видео.
Вот так просто и быстро можно закрыть на зиму томатный сок. Выбирайте любой рецепт, готовьте с удовольствием и с хорошим настроением и все получится вкусно. А в этом конкретно случае еще и полезно. Сохраняйте рецепт в закладки и заходите в гости ко мне на блог почаще, здесь много отличных рецептов.
Преимущества напитка, сделанного своими руками
Как и любой овощной сок, напиток из помидоров содержит массу полезных веществ. Среди них:
- витамины группы В, аскорбиновая и фолиевая кислота;
- каротиниды, в том числе ликопин;
- соли железа, магний, калий и кальций;
-
пищеварительные ферменты.
Благодаря своему составу, сок томатов способен вывести из организма токсины, шлаки и лишнюю воду, наладить пищеварение и снизить артериальное давление. Положительное влияние он оказывает и на пищеварительную систему, минимизируя процессы гниения в кишечнике и очищая организм. Кроме того, из-за низкой калорийности (17-20 ккал) напиток используют для борьбы с избыточным весом.
В поисках ответа на вопрос, есть ли разница между промышленным и самостоятельно приготовленным продуктом, стоит сделать выбор в пользу домашней рецептуры. В упаковке, приобретенной в магазине, находится продукт, восстановленный из концентрата, разбавленного водой. Вреда от него не будет, но и польза минимальна. В натуральном домашнем напитке полезные вещества сохраняются в полном объеме. Если варить вкусный сок из помидор самостоятельно, можно варьировать его концентрацию и экспериментировать с добавками.
На что обратить внимание при покупке прибора
Перед тем как купить соковыжималку, нужно обдумать, какая модель будет целесообразнее. Чтобы сок получался высокого качества, лучше выбрать шнековый аппарат горизонтального типа. Желательно наличие функции реверса, потому что реверсивное движение способствует получению большего количества напитка с высокой однородностью.
Важным моментом при выборе устройства является объем чаши, который может составлять от 400 мл до 1 200 мл. Для приготовления большого количества морса лучше остановиться на модели с большой чашей. Также в этом случае более подходящей будет электрическая соковыжималка.
Особую роль играет устойчивость прибора. Необходимо, чтобы он твердо стоял на рабочей поверхности и не шатался во время работы. Некоторые модели имеют функцию самоочистки, что очень удобно в использовании. Различными устройства могут быть и по мощности, однако данная характеристика на качество томатного продукта не влияет. Если хочется иметь мясорубку с выжималкой, необходимо помнить, что электромясорубка зачастую недолговечна.
Кроме того, важное значение имеет материал, из которого изготовлен корпус изделия: металл или пластик. Существует утверждение, что использовать металлические модели не стоит из-за окисления сока
Однако это выдумка, а модели из нержавеющей стали, наоборот, прослужат дольше.
Итак, соковыжималка — нужный прибор для приготовления витаминного напитка в каждом доме. Разобравшись с видами устройств, их плюсами и минусами, можно выбрать ту модель, которая подойдет именно вам.
Как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях
Ну, что готовы приступить к приготовлению вкусного и натурального сока. Начинать я решила с классического варианта варки. Именно этим рецептом и пользуется моя семья из года в год.
Весь секрет и любовь к этому напитку — это простота в приготовление. И ещё один плюс, когда помидор очень много нужно же их впустить в дело. Вот, если и у Вас случилась подобная ситуация, предлагаю приступить к делу…
Нам потребуется:
Из данного количество ингредиентов выйдет 3 литра готового сока
- Помидоры — 4 кг.
- Соль — 1 ст.ложку
- Сахарный песок — 2-3 ст.ложки
Приготовление:
1. Займемся промыванием основного ингредиента — помидоров. После разрезаем каждый плод на две части и удаляем плодоножки с обеих сторон. Затем нарезаем на дольки среднего размера. Можете мельчить, наша задача, чтобы кусок пролез в отверстие соковыжималки.
Кстати в данном случае сорта томата могут быть абсолютно разными, никакого акцента на определенном виде мы делаем. Хочу Вас обрадовать, что в данном случае отлично подойдут и перезревшие овощи. Только большая просьба, обязательно зачищайте от загнивших мест. На авось пойдет, рассчитывать не советую. Это может сказаться не только на вкусе, но и на хранении.
2. Теперь когда помидоры подготовлены можно переходить к следующему процессу. Подготавливаем соковыжималку, можно использовать мясорубку. И аккуратно пропускаем всю массу чищеного овоща.
Получившейся сок вливаем в кастрюлю, желательно использовать глубокую посуду. Так, как во время варки на поверхности будет образовываться пенка, и возможно даже приподниматься, если её во время не убрать.
Ставим помидорную смесь на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, можно по вкусу. Буквально через пару минут начнет появляться пенка. Обязательно снимите её при помощи ложки.
Продолжайте варить сок в течение 15-20 минут. Периодически можете перемешать. В случае, если томаты сильно кипят, газ нужно убавить до минимального.
3. Готовый сок снимаем с огня. В подготовленные банки разливаем напиток. Делать это стоит крайне аккуратно.
Помните старый бабушкин совет? Чтобы банка во время наполнения горячим соком не потрескалась, в неё следует положить столовую ложку. Легко и просто, зато это действие обезопасит от дополнительной работы.
Разлитый напиток плотно закрываем или закатываем крышками. Переворачиваем дном вверх и убираем в теплое место под одеяло. Храним в таком состоянии до полного остывания.
После можете убрать готовый сок в кладовую или в погреб. На вкус такое блюдо получается сладковатым, если такой вариант не устраивает, необходимо убавить количества сахара.
Хотя например моя мама с самого детства любит помидоры с сахаром. Поэтому вкусы разные, подстраивать рецепт под себя всё же придется.
Томатный сок через соковыжималку: простой рецепт без стерилизации
Быстрее всего сделать томатный сок с помощью специального приспособления — соковыжималки. Она может быть как механическая, так и электрическая. Последний вариант, конечно, будет работать скорее. Когда красных плодов много, этот рецепт поможет их обработать достаточно оперативно. Суть простая: выдавил сок, сварил, сдобрил, закрыл и жди зимы. Дополнительно стерилизовать готовую консервацию не нужно, достаточно это сделать с пустыми банками.
Ингредиенты:
помидоры — 12 кг
На 1 л сока:
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить:
1.Помидоры помойте, разрежьте на кусочки, которые будут помещаться в отверстие для наполнения. Место, где присоединялась плодоножка, вырежьте. Пропустите через соковыжималку все кусочки. Жмых, который будет оставаться, еще 2-3 раза перекрутите, чтобы добыть больше питательной влаги. Чтобы извлечь еще больше жидкости из отходов, подогрейте их и отожмите через марлю.
2.Вылейте полученный сок в кастрюлю подходящего объема (или разделите на две посудины). Добавьте сахар и соль в необходимом количестве.
3.Помешивая, доведите заготовку до кипения, после чего уменьшите огонь. Варите свой красный напиток с этого момента 15 минут. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.
4.В процессе приготовления будет образовываться много пены. Чтобы она ушла — энергично мешайте сок, в конце варки пены уже не будет.
5.Осталось разлить сок по тщательно простерилизованным банкам и закатать. Переверните консервацию на крышки, укутайте теплым одеялом или полотенцем и дождитесь полного остывания. После этого уберите вкусный томат в постоянное место хранения. Стакан такого напитка будет очень полезен и большим, и детям. Ведь он высшего качества, натуральный, без лишних и вредных добавок.
Лучшие производители
Разнообразие устройств на полках магазинов способно сбить с толку кого угодно. Поэтому лучше сперва сориентироваться, какого класса прибор нужен, а затем выбирать из числа торговых марок, которые считаются лучшими в этом сегменте.
- Эконом-класс. Здесь представлены недорогие модели, которые доступны большинству, но продолжительность их работы и качество сборки могут быть неудовлетворительными. Некоторые модели служат годами, другие не выдерживают даже гарантийный срок. Самые доступные марки: Aurora, DEX, Digital, Elenberg, Ergo, Mystery, Orion, Rotex, Saturn, Scarlett, Supra, Vitek, West и некоторые другие.
- Средняя категория. Эти товары пользуются наибольшим спросом, поскольку отличаются разумной ценой и неплохим качеством. Они удобны, компактны, негромко работают. В этой категории есть следующие производители: Ariete, Binatone, Fagor, Gorenje, Moulinex, Tefal.
- Hi-класс. Это приборы стоят недешево, но отличаются надежностью и качеством. Если технику планируется использовать часто и для переработки больших объемов плодов, лучше выбирать из линейки таких производителей, как Bosch, Braun, Delonghi, Kenwood, Panasonic, Philips, Zelmer и некоторых других.
- Premium-класс. Самая дорогостоящая кухонная техника, которая не только удобна в эксплуатации и надежна, но и недвусмысленно покажет статус и обеспеченность своих владельцев. Эти устройства можно отнести к числу профессиональных, так что их можно встретить не только на обычной кухне, но и в ресторанах. Устройства в этой категории выпускают Bork, Kuvings и ProfiCook.
Рецепт томатного сока на зиму через мясорубку
Для такого сока не нужна соковыжималка. Все отлично получается и через самую обыкновенную мясорубку. На выходе будет насыщенный, яркий и ароматный напиток с мякотью. Он именно такой, каким он и должен быть.
Ингредиенты:
- спелые красные помидоры;
- соль по желанию.
Приготовление:
- Плоды помыть, порезать произвольно.
- Прокрутить на мясорубке строго через мелкую решетку.
- Довести до кипения на сильном огне.
- Убавить нагрев и варить десять минут.
- Снять с плиты, процедить через сито, мякоть хорошо протереть. На выходе получится чистый напиток с нежным вкусом.
- По желанию добавить соль. На литр достаточно 0,5-1 ч. л.
- Поставить томат повторно на плиту. Прокипятить ровно минуту. Если появляется пенка, снять ее.
- Банки вымыть с добавлением соды, затем прогреть над паром, в микроволновой печи либо в духовке. Крышки проварить минуту в воде.
- Кипящий сок разлить по банкам произвольного объема, закатать крышками и сразу перевернуть. До остывания подержать под теплым одеялом.
Топ-5 ручных соковыжималок для томатов
Ручные агрегаты не так удобны, как электрические, но стоят гораздо дешевле. При небольшом бюджете стоит присмотреться именно к таким моделям.
Endever Skyline-007
Пластиковая ручная соковыжималка вмещает до 1 л нарезанных томатов. Позволяет приготовить густой сок с мякотью, объем емкости для фреша составляет 500 мл. Устройство практичное, однако требует приложения физического усилия при отжиме томатов.
Купить ручную соковыжималку Endever можно от 800 рублей Плюсы
- бюджетная;
- плотно закрепляется на столе;
- вместительная.
Минусы
- сложно чистить насадку-конус;
- томаты нужно предварительно нарезать.
Мне нравится7Не нравится3
Фермер СВР-01М
Простая соковыжималка для томатов и других продуктов изготовлена из пластика и пищевой стали. Не оказывает негативного влияния на вкус свежего сока. Долго служит и не ломается, позволяет получить до 15 л напитка в течение часа.
Приобрести соковыжималку Фермер можно от 6700 рублей Плюсы
- справляется с большими объемами томатов;
- простое применение;
- компактность.
Минусы
- цена довольно высокая;
- устройство тяжелое;
- требует физических усилий.
Мне нравится7Не нравится3
Lexen Healthy Juicer
Шнековое устройство поставляется с фильтрующим ситечком, позволяющим получать сок без мякоти. Подходит для переработки томатов, цитрусовых и других продуктов. Удобно крепится к столу на присоске, не занимает много места.
Цена Lexen Healthy Juicer начинается от 4900 рублей Плюсы
- большая емкость для сока;
- можно устанавливать или снимать фильтр;
- легко разбирать и собирать.
Минусы
- цена завышена;
- слабая ручка;
- томаты нужно измельчать.
Мне нравится7Не нравится3
Augustin Welz AW-2103
Соковыжималка ручного типа поставляется с емкостями для сока и жмыха, комплектуется также толкателем и ситом. Основание прибора прорезиненное, предотвращает проскальзывание по поверхности. Пользоваться устройством легко, получить стакан томатного сока можно за пару минут.
Купить соковыжималку Augustin Welz можно от 3100 рублей Плюсы
- не испускает неприятного запаха пластика;
- справляется с перемалыванием мягких семечек томатов;
- хорошая комплектация.
Минусы
- пластиковый шнек;
- узкая горловина.
Мне нравится7Не нравится3
Мотор Сич СБЧ-1
Устройство предназначено для отжима томатов и мягких фруктов. Обладает алюминиевым корпусом, емкости для сока и жмыха у агрегата пластиковые. Закрепление на столе обеспечивает зажим, а для отделения мякоти и кожицы предусмотрена сетка.
Приобрести соковыжималку Мотор Сич можно от 2400 рублей Плюсы
- надежная и долговечная;
- вместительная емкость для фреша;
- не разбрызгивает сок.
Минусы
- сложно найти запчасти для ремонта;
- сетка требует частой очистки.
Мне нравится7Не нравится3
Лучшие производители соковыжималок для томатов
Электрические модели представлены на рынке российскими и иностранными производителями. В ассортиментной линейке можно выбрать лучшие соковыжималки для томатов в соответствии с предпочтениями будущего владельца и бюджета.
Redmond
Это российский производитель, выпускающий мелкую технику для дома среднего ценового сегмента. Стандартный гарантийный срок составляет 12-24 месяца. Бренд при изготовлении продукции использует технологии азиатских компаний и оборудование из Европы.
Bosch
Немецкий концерн Bosch ежегодно поставляет на рынок свыше 500 моделей разной кухонной техники, а также приборов для приготовления еды, уборки и глажки вещей. Стоимость продукции бренда высокая, обусловленная качественной сборкой, наличием сервисных центров в России, а также мировым именем, известным с 1886 года.
Tribest Corporation
Американский завод Tribest Corporation предлагает агрегаты, повышающие комфорт в быту. К популярной продукции относятся проращиватели зерен, соковыжималки и блендеры. Идеей создания концерна является поставки техники для сыроедов и вегетарианцев, а также людей, следящих за своим здоровьем. Компания представляет ручные и двухшнековые устройства.
На официальном сайте компании www.tribest-life.ru можно заказать продукцию с доставкой на дом.
Kitfort
Молодая российская марка, зарегистрированная в 2011 году с основным офисом, расположенным в городе на Неве (Санкт-Петербург). Фирма занимается выпуском мелких устройств для домашнего использования. В каталоге компании представлено немного соковыжималок и в основном они относятся к шнековым представителям с мощностью до 150 Вт.
К сведению: ознакомиться с полным ассортиментом можно на официальном сайте www.kitfort.ru.
Успех бренд заслужил разумным отношением к ценообразованию и достойным качеством продукции. Политика компании основана на следующих принципах:
Panasonic
Производитель известный во всем мире не только качественными батарейками, телевизионными панелями и видеопроигрывателями, но и лучшими соковыжималками. Продукция отличается незначительным весом, ударопрочным корпусом с металлическими деталями, а также расширенными возможностями техники. Минимальный набор опций в агрегатах — это сепаратор и противокапельная система.
Moulinex
Бренд, расположенный в Европе, относится к старейшим производителям кухонной техники. В каталоге компании представлены центробежные и шнековые аппараты, активно использующиеся дома и в общественных местах. Выпускается продукция из металлических или пластиковых материалов.
Журавинка
Белорусская продукция устойчиво ассоциируется с советским производством, т. к. дизайнерские решения не изобилуют современными изысками. Тем не менее, опции и мощность аппаратов не уступают инновационному оборудованию. При этом цена на изделия низкая.
На заметку: как правило, в комплект поставки входят рычаги для автоматического выброса жмыха, насадки для шинковки и измельчения. Представители экономкласса комплектуются только чашей.
CILIO
Немецкий концерн, выпускающий экономичные изделия, начиная посудой и закачивания соковыжималками, а также другой мелкой техникой. Популярность бренда обусловлена качественными ручными инструментами для получения сока из томатов, гранатов и цитрусовых. Продукция отличается качеством, современным дизайном и невысокой ценой.
Hurom
Компания поставляет на рынок шнековые и центробежные соковыжималки премиального сегмента. По заявлению инженеров концерна, изделия предназначены для приготовления соков и напитков без окисления, т. е. пользователь получает «живой продукт».
Примечательно, что бренд в 2012 году получил награду в сфере дизайна и открыл на территории России первый бар соков. Агрегаты Hurom легко разбирать, собирать и мыть, что становится прекрасным подарком любой женщине. В РФ есть сервисные агентства для профилактического и ремонтного обслуживания.
К сведению: бренд ассоциирует свою продукцию, как умную технику для здоровья.
Сок с мякотью из свежих помидоров через мясорубку — пальчики оближешь
Если у Вас нет соковыжималки, то можно воспользоваться обычной мясорубкой, самой простой, без каких-либо насадок. Сейчас есть много современных кухонных приспособлений, есть и мясорубки с насадками для отжатия сока. Если у Вас имеется в хозяйстве такая, то делайте с ее помощью, используя рецепт выше. Этот же вариант подойдет для тех, у кого самая обычная мясорубка.
Такой томат получается густой, с мякотью и косточками. Из него можно делать подливы, заправки, соусы. А можно просто пить и получать полезные для здоровья вещества.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- помидоры — 4 кг
- соль — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Помидоры помойте, нарежьте на крупные кусочки, удалите плодоножки. Пропустите через мясорубку все подготовленные плоды и вылейте получившуюся довольно густую массу в кастрюлю.
Чтобы это сделать быстро и легко, сделайте сверху каждого томата крестообразный надрез. Опускайте частями овощи в кипящую воду на 30-60 секунд. Затем сразу же перекладывайте их с помощью шумовки в подготовленную холодную воду (действия такие же, как и при варке яиц). Дальше шкурка легко снимется.
2.Доведите пюреобразную массу до кипения на сильном огне, при этом ее нужно иногда помешивать. Дальше уменьшите нагрев и варите заготовку 30 минут. За 3 минуты до готовности добавьте соль.
3.Разливать сок нужно в хорошо простерилизованные банки. Удобно использовать воронку для более аккуратной работы. Налейте томат до самого края банки и закатайте. Ну а дальше все по стандартной схеме: перевернуть, укутать, остудить и убрать в затемненное место, куда не попадают солнечные лучи.